Статьи

Вернуться к списку статей
Охрана труда

Включаем охрану труда в договор с подрядной организацией

Начнем с главного. На сегодня не разработаны законодательные нормы, которые определяют взаимодействие заказчика и подрядных (субподрядных) организаций по вопросам охраны труда, промышленной безопасности, пожарной безопасности, охраны окружающей среды и безопасности дорожного движения. Также не урегулированы сферы ответственности их руководителей в случае получения работником подрядной организации травмы на территории заказчика.

Крупные предприятия разрабатывают свои инструменты минимизации ответственности. Одни – дают подрядчикам готовые мероприятия по охране труда, регламентирующие правила допуска к работам на своей территории, поощряют отсутствие случаев травматизма. Другие – усиливают надзор за работой подрядчиков и финансовую ответственность. Грубо говоря, встречаются все комбинации «кнутов» и «пряников».

Многие предприятия-заказчики для снижения рисков ответственности за несчастный случай, который произошел с работником подрядной организации, разрабатывают локальные нормативные акты (положения, стандарты предприятия и т. п.), в которых устанавливаются нормы, правила и требования охраны труда на данном предприятии и сфера ответственности заказчика и подрядчика за их соблюдение.

В договоре подряда сложно предусмотреть все возможные варианты нарушения требований охраны труда, но о соблюдение ключевых норм и правил позаботиться-то нужно. Как это сделать, демонстрирует пример Типового соглашения об обеспечении безопасности производства с приложениями, который в скором времени будет опубликован на страницах журнала «Охрана труда и пожарная безопасность».

Кстати, уже сейчас документ могут скачать пользователи электронной системы ОХРАНА ТРУДА ОНЛАЙН, бесплатный трёхдневный доступ к которой все еще открыт для желающих.

 

Читайте по теме: Подрядчик на строительной площадке! Как заказчику обеспечить выполнение норм охраны труда и минимизировать собственные риски?

Читайте также