Статьи

Вернуться к списку статей
Медосмотр

Предварительные медицинские осмотры при приеме на работу – основы и нюансы

Совсем недавно появилась информация о том, что Минздрав России подготовил проект изменений в Порядок №302н («Порядок проведения обязательных предварительных и периодических медицинских осмотров (обследований) работников, занятых на тяжелых работах и на работах с вредными и (или) опасными условиями труда», утвержденный Приказом Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от 12 апреля 2011 г. №302н).

ПОЛезно знать
РЕКОМЕНДУЕМ ВАМ:
ОТПБ
СТАТЬИ И ДОКУМЕНТЫ

На период эпидемии коронавируса (в случае введения режима повышенной готовности или чрезвычайной ситуации) работодателям разрешат откладывать проведение периодических медосмотров на полгода. Но отложить предварительные медосмотры при приеме на работу нельзя. Поэтому есть повод напомнить о самом главном и разобраться с нюансами.

Предварительные медосмотры для кого?

В соответствии со ст. 69 ТК РФ обязательному предварительному медицинскому осмотру при заключении трудового договора подлежат лица, не достигшие возраста восемнадцати лет, а также иные лица в случаях, предусмотренных ТК РФ и иными федеральными законами:

  • занятые на работах с вредными и (или) опасными условиями труда (часть первая ст. 213 ТК РФ);
  • принимаемые на работу, непосредственно связанную с движением транспортных средств (часть первая ст. 213, ст. 328 ТК РФ);
  • занятые на подземных работах (часть первая ст. 213, ст. 330.3 ТК РФ);
  • спортсмены (ст. 348.3 ТК РФ);
  • привлекаемые на работу в районы Крайнего Севера и приравненные к ним местности из других местностей (ст. 324 ТК РФ);
  • работники организаций пищевой промышленности, общественного питания и торговли, водопроводных сооружений, медицинских организаций и детских учреждений, а также некоторых других работодателей (часть вторая ст. 213 ТК РФ).

Обязанность работодателя организовать проведение предварительных медицинских осмотров для конкретных категорий работников может следовать не только из Трудового кодекса РФ, но из иных федеральных законов. Такие осмотры обязательны, в частности, для:

  • педагогических работников (п. 9 ч. 1 ст. 48 Федерального закона от 29.12.2012 N 273-ФЗ);
  • персонала объектов по хранению и уничтожению химического оружия (ст. 14 Федерального закона от 02.05.1997 N 76-ФЗ);
  • отдельных категорий работников объектов использования атомной энергии (ст. 27 Федерального закона от 21.11.1995 N 170-ФЗ);
  • лиц, принимаемых на работу, непосредственно связанную с движением поездов и маневровой работой (п. 3 ст. 25 Федерального закона от 10.01.2003 N 17-ФЗ).

В соответствии с частью четвертой ст. 213 ТК РФ вредные и (или) опасные производственные факторы и работы, при выполнении которых проводятся обязательные предварительные и периодические медицинские осмотры, порядок проведения таких осмотров определяются уполномоченным Правительством РФ федеральным органом исполнительной власти. Большинство таких факторов и видов работ, при выполнении которых работники подлежат обязательному медицинскому осмотру, приведены в соответствующих перечнях, утвержденных приказом Минздравсоцразвития России от 12.04.2011 N 302н. В то же время из формулировки части четвертой ст. 213 ТК РФ не следует, что указанные перечни устанавливают исчерпывающий список категорий работников, которые подлежат обязательному медицинскому осмотру. Следовательно, такие категории могут быть предусмотрены и иными нормативными актами.

Порядок предварительных медосмотров

Единого порядка прохождения предварительного медицинского осмотра не установлено – для конкретных категорий работников он устанавливается соответствующими нормативными актами. Например, Порядка №302н.

Соискатель, в свою очередь, согласно части второй ст. 65 ТК РФ должен предъявить при приеме на работу документ, подтверждающий факт отсутствия у него медицинских противопоказаний для выполнения такой работы. Единой формы такого документа также не установлено.

Но лицам, принимаемым на работы с вредными или опасными условиями труда, по результатам медосмотра выдается медицинское заключение по результатам предварительного (периодического) медицинского осмотра (обследования) по форме, утвержденной приказом Минздравсоцразвития России от 12.04.2011 N 302н.

Работодатель не может требовать прохождения предварительного медицинского осмотра от лиц, для которых такой осмотр не является обязательным в соответствии с законодательством РФ, что широко подтверждено в судовой практике.

Вопросы оплаты

В соответствии с частью второй ст. 212 ТК РФ работодатель обязан организовывать проведение предварительных медицинских осмотров за счет собственных средств. Из судовой практики известно, что обязанность работодателя оплатить прохождение предварительного медицинского осмотра не зависит от результатов (будет ли, в конечном счете, принят на работу соискатель, или нет).

Увы, законодатель не уточняет, в каком именно порядке проходит оплата медицинских осмотров работников. В подзаконных нормативных актах, устанавливающих порядки проведения медицинских осмотров, этот момент не всегда урегулирован.

Широко распространена практика заключение между работодателем и медицинской организацией договора о проведение медицинских осмотров работников, а оплата услуг осуществляется в рамках такого договора. Часто соискатели проходят медосмотры самостоятельно, а затем работодатель компенсируют им расходы, но это способ рассматривается органами исполнительной и судебной власти как не соответствующий закону.

Из разъяснений Минтруда России также следует, что обязанность по прохождению работником предварительного медицинского осмотра распространяется и на случаи, когда работник был уволен (с расторжением трудового договора), а затем принят на ту же работу.


Не знаете, где найти нужный для работы номер журнала, статью в электронной форме, шаблоны документов в word?

Читайте также