Статьи

Вернуться к списку статей
Медосмотр

Порядок проведения медосмотров: не забудьте обязать работника предоставить результаты медосмотра

Что готовит новая редакция Порядка проведения медицинских осмотров работодателю? А что изменится для работника? Комментирует наш постоянный эксперт по трудовому законодательству Наталья Агуреева.

Работники могут предоставлять результаты исследований, проведенных в их поликлиниках (больницах). Тому, кто регулярно обращается к врачам для профилактики, это позволит сократить количество сдаваемых анализов и проводимых исследований. А с согласия работников может быть выстроена новая всеобъемлющая система профилактики и контроля здоровья работников, где факторы рабочей среды будут учтены в обычной жизни человека, и наоборот.

Рекомендации – зона ответственности медицинского учреждения, проводящего медосмотры

Старая редакция Порядка проведения медосмотров:

Пункт 32. «На основании результатов периодического осмотра в установленном порядке определяется принадлежность работника к одной из диспансерных групп в соответствии с действующими нормативными правовыми актами, с последующим оформлением в медицинской карте и паспорте здоровья рекомендаций по профилактике заболеваний, в том числе профессиональных заболеваний, а при наличии медицинских показаний — по дальнейшему наблюдению, лечению и реабилитации»

Действующая редакция Порядка проведения медосмотров:

Пункт 32. «На основании результатов периодического осмотра определяется в установленном порядке принадлежность работника к одной из групп здоровья с последующим оформлением в медицинской карте пациента в медицинской организации, в которой проводился медицинский осмотр, рекомендаций по профилактике заболеваний, в том числе профессиональных заболеваний, а при наличии медицинских показаний — по дальнейшему наблюдению, лечению и медицинской реабилитации. Результаты периодического осмотра могут использоваться работодателем при установлении принадлежности работника к одной из групп риска развития профессиональных заболеваний»

Комментарий эксперта:

Организации, проводившие медицинский осмотр, должны формировать рекомендации по профилактике заболеваний, в том числе профессиональных заболеваний, а при наличии медицинских показаний — по дальнейшему наблюдению, лечению и медицинской реабилитации. Каждый, кто сталкивался с отметкой в заключении о наличии у работника противопоказания к выполнению работ, так или иначе задавался вопросом: на сколько работник выбыл из строя, требуется лечение или возможен перевод? Ответ на этот вопрос можно будет найти именно в рекомендациях.

Следует ли работодателю вмешиваться в отношения: центр профпатологии — ФСС — работник?

Старая редакция Порядка проведения медосмотров:

Пункт 39. «Центры профпатологии и другие медицинские организации, имеющие право на проведение периодических осмотров, на проведение экспертизы профессиональной пригодности и экспертизы связи заболевания с профессией, при проведении периодического осмотра могут привлекать медицинские организации, которые имеют право в соответствии с действующими нормативными правовыми актами на проведение предварительных и периодических осмотров и экспертизы профессиональной пригодности»

Действующая редакция Порядка проведения медосмотров:

Пункт 39. «Центр профпатологии, проводивший периодический осмотр, предоставляет информацию о результатах данного осмотра с письменного согласия работника в Фонд социального страхования по письменному запросу»

Комментарий эксперта:

Информация о состоянии здоровья работников, а именно результаты периодических медицинских осмотров, с письменного согласия работника направляется в ФСС, по письменному запросу. ФСС сможет эту информацию использовать при участии в расследовании несчастных случаев. Работодателю важно помнить, что данный пункт регулирует отношения: центр профпатологии — ФСС — работник.

Испытание на прочность электронного межведомственного обмена информацией

Старая редакция Порядка проведения медосмотров:

Пункт 45. «Заключительный акт составляется в четырех экземплярах, которые направляются медицинской организацией в течение 5 рабочих дней с даты утверждения акта работодателю, в центр профпатологии субъекта Российской Федерации, территориальный орган федерального органа исполнительной власти, уполномоченного на осуществление государственного контроля и надзора в сфере обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения.

Один экземпляр заключительного акта хранится в медицинской организации, проводившей периодические осмотры, в течение 50 лет»

Действующая редакция Порядка проведения медосмотров:

Пункт 45. «Заключительный акт (в том числе в электронной форме) составляется в пяти экзем- плярах, которые направляются медицинской организацией в течение 5 рабочих дней от даты утверждения акта работодателю, в центр профпатологии субъекта Российской Федерации, Фонд социального страхования, в территориальный орган федерального органа исполнительной власти, уполномоченного на осуществление государственного контроля и надзора в сфере обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения.

Один экземпляр заключительного акта хранится в медицинской организации, проводившей периодический осмотр, в течение 50 лет»

Комментарий эксперта:

Новая редакция не только позволяет оформлять заключительный акт в электронной форме, но и обязывает медицинскую организацию дополнительно направлять сведения в ФСС. Во время электронных технологий и цифровых решений многие, но не все, работодатели готовы работать с электронными документами. Самый большой вопрос в том, готовы ли госинспектора к работе с электронными документами, ведь, как показывает практика, электронный межведомственный обмен пока не отлажен.

Не забудьте обязать работника предъявлять результат медицинского осмотра

Старая редакция Порядка проведения медосмотров:

Пункт 46. «Центр профпатологии субъекта Российской Федерации обобщает и анализирует результаты периодических медицинских осмотров работников, занятых на работах с вредными и (или) опасными условиями труда на территории данного субъекта Российской Федерации и не позднее 15 февраля года, следующего за отчетным, направляет обобщенные сведения в Федеральный Центр профпатологии Минздравсоцразвития России и в орган управления здравоохранением данного субъекта Российской Федерации»

Действующая редакция Порядка проведения медосмотров:

Пункт 46. «Медицинские организации, проводившие предварительные и периодические осмотры по их окончании:

выдают работнику на руки выписку из медицинской карты, в которой отражаются заключения врачей-специалистов, результаты лабораторных и иных исследований, заключение по результатам периодического осмотра, а также рекомендации по профилактике заболеваний, в том числе профессиональных заболеваний, а при наличии медицинских показаний — по дальнейшему наблюдению, лечению и медицинской реабилитации;

направляют копию выписки, указанной в абзаце втором настоящего пункта в медицинские организации по месту жительства или прикрепления работника, с письменного согласия работника.

Медицинские организации обобщают и анализируют результаты периодических осмотров работников, занятых на работах с вредными и (или) опасными условиями труда, на территории данного субъекта Российской Федерации и не позднее 15 февраля года, следующего за отчетным, направляют обобщенные сведения в соответствующий орган государственной власти субъекта Российской Федерации в сфере охраны здоровья. Орган государственной власти субъекта Российской Федерации в сфере охраны здоровья направляет обобщенные сведения в Центр профпатологии Министерства здравоохранения Российской Федерации»

Комментарий эксперта:

Медицинская организация по окончании медосмотра выдает работнику выписку из медицинской карты, в которой отражаются заключения врачей-специалистов, результаты лабораторных и иных исследований, заключение по результатам периодического осмотра, рекомендации по профилактике заболеваний, в том числе профессиональных заболеваний, при наличии медицинских показаний — по дальнейшему наблюдению, лечению и медицинской реабилитации. С письменного согласия работника медицинская организация направляет копию выписки в медицинские организации по месту жительства (прикрепления) работника.

В задачи специалиста по охране труда входит отражение в приказе или локальном нормативном акте обязанности работника предъявить работодателю (его представителю) результат медицинского осмотра, в целях недопущения нарушений трудовых прав прежде всего самих работников. А связано это с тем, что заключительный акт по результатам периодического медицинского осмотра предоставляется работодателю по завершении данного мероприятия в отношении всех работников (например, план расписан на календарный год).

Еще больше полезной и актуальной информации в выпуске журнала «Охрана труда и пожарная безопасность», 2020, №3.

Читайте также