Статьи

Вернуться к списку статей
Обучение, инструктажи

Обучение охране труда: от программы до удостоверения

Руководители часто стараются обучить всех сотрудников в учебных центрах (что весьма затратно) либо совсем пренебрегают своей обязанностью (ст. 212 Трудового кодекса Российской Федерации).

Специалист по охране труда, преподаватель Татьяна Белько готова  поделиться опытом, как провести обучение по охране труда силами самой организации и пройдем шаг за шагом весь путь обучения от программы до удостоверения.

Первые шаги в организации процесса обучения

Когда перед руководителем некой организации стоит задача провести обучение по охране труда своих сотрудников, правильным решением будет начать с того, чтобы пойти обучаться самому.

Для этого следует выбрать учебный центр с хорошей репутацией и неформальным подходом к тренингам и получить необходимые знания, а вместе с ними (после успешной сдачи экзамена) — и удостоверение о проверке знаний требований охраны труда сроком действия на 3 года.

Следующим шагом должен стать анализ штатного расписания своей организации и определение категорий работников, обязанных пройти тот или иной вид обучения.

То есть в компании не должно быть ни одного сотрудника (в том числе руководителя любого уровня), не прошедшего обучения по охране труда того или иного вида.

Кого и где обучать?

Согласно Общероссийскому классификатору профессий рабочих, должностей служащих и тарифных разрядов ОК 016-94 часть персонала организации относят к служащим (руководителям и специалистам), а часть — к работникам рабочих профессий.

Требования пункта 2.3.2 Порядка не содержат однозначного определения, кого из руководителей и специалистов необходимо направлять в обучающие организации, аккредитованные Минтруда в соответствии с приказом Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от 1 апреля 2010 года № 205н, а каким служащим, согласно их должностям, можно пройти обучение в стенах своей компании.

Как правило, на обучение по охране труда в обучающую организацию направляют следующих работников:

  • руководителей компании;
  • руководителей и специалистов, отвечающих за охрану труда в подразделениях (в нашем примере — это главный бухгалтер, имеющий в подчинении двух сотрудников, начальник отдела кадров, начальник хозяйственного отдела, заведующий производством (шеф-повар) и директор котельной);
  • специалиста по охране труда

Логика подобного решения такова: сотрудники, несущие ответственность за проведение работ по охране труда на предприятии, организующие и контролирующие труд работников-подчиненных, специалисты службы охраны труда, педагогические работники, персонал, отвечающий за производственную практику студентов, и т. п. обучаются в профессиональных образовательных учреждениях, учебных центрах и других обучающих организациях.

Обучаем руководителей и специалистов

Для проведения обучения руководителей и специалистов компании необходимо разработать учебную программу. При этом за основу может быть взята типовая программа, предложенная в письме Министерства труда и социального развития Российской Федерации «О направлении примерных учебных планов обучения по охране труда и проверки знаний требований охраны труда работников организаций» от 27 мая 2004 года № 477-7 (далее — Письмо № 477-7).

К программе должен быть приложен тематический учебный план, а также билеты для проверки знаний требований. Причем период обучения по охране труда в компании вовсе не обязан составлять 40 часов, как это указано в Письме № 477-7.

Опыт учит, что эффективность процесса повысится, если удастся сделать его максимально информативным, актуальным для работников и не затянутым.

Согласно пункту 2.3.2 Порядка обучение по охране труда руководителей и специалистов в организации проводится по программам, разрабатываемым на основе примерных учебных планов и программам обучения по охране труда, утверждаемым работодателем. Поэтому продолжительность обучения определяется работодателем исходя из индивидуальной специфики предприятия.

Отметим, что в программу обучения по охране труда руководителей и специалистов можно включать вопросы оказания первой помощи пострадавшим на производстве, как это рекомендовано в Письме № 477-7. И поскольку для этой категории работников сроки обучения первой помощи законодательно не определены, то проводить отдельно данный вид обучения не придется.

Одним из разделов Положения о системе управления охраной труда организации (или отдельным локальным нормативным актом) должен быть утвержден порядок обучения вопросам охраны труда работников компании. Это касается проведения всех видов обучения по охране труда (в том числе и проведения инструктажей).

Что касается подготовки методических материалов для проведения обучения, то в выборе средств обучения ограничений нет: это могут быть лекции, семинары, деловые игры, материалы для самостоятельного ознакомления, компьютерные программы, дистанционные консультации и прочее.

Согласно пункту 2.3.6 Порядка для самостоятельного обучения по охране труда организация может привлечь сторонних преподавателей (например, по курсу «охрана труда» или «безопасность жизнедеятельности»), а также представителей органов государственного надзора и контроля и прочих лиц. Однако чаще всего преподавателями становятся сотрудники службы охраны труда, имеющие соответствующую квалификацию и опыт работы. Преподавательский состав и сроки обучения утверждаются приказом по организации.

Проверка полученных знаний

Обучение и проверка знаний требований охраны труда руководителей и специалистов организаций может проводиться непосредственно самой организацией только при условии создания в ней комиссии по проверке знаний требований по охране труда.

Приказом по организации создается постоянно действующая комиссия в составе не менее трех сотрудников, прошедших обучение охране труда в аккредитованной обучающей организации, а также определяются сроки проведения обучения, состав обучающихся и дата проверки знаний.

Любое обучение по охране труда проводится только в рабочее время, с отрывом от производства.

Предоставление материалов для обучения работникам для домашнего ознакомления является грубым нарушением трудового законодательства.

Проверка знаний проводится в форме экзамена по утвержденным билетам, а тестирование может быть проведено любым способом, в том числе и с использованием компьютерных программ.

Результаты проверки знаний требований охраны труда работников организации оформляются протоколом по форме согласно приложению № 1 к Порядку.

Успешно прошедшим проверку выдается удостоверение по форме согласно приложению № 2 к Порядку.

Обучение вопросам охраны труда руководителей и специалистов и проверка знаний требований проводятся в течение одного месяца после приема на работу, а далее — не реже одного раза в три года.

Факт проведения обучения, пройденные темы, присутствие учащихся на занятиях в конкретные дни могут (но не обязательно) быть зафиксированы в Журнале учета занятий по охране труда. Причины для проведения внеплановой проверки знаний требований охраны труда четко указаны в пункте 3.3 Порядка.

Обучение работников рабочих профессий

Наиболее широкий курс обучения здесь — это обучение безопасным методам и приемам выполнения работ. Работодатель должен организовать его в течение месяца после приема работника в организацию.

Лица, поступающие на работу с вредными и опасными условиями труда, перед началом этого учебного курса должны пройти стажировку на рабочем месте. Стажировка, как один из видов обучения по охране труда, также требует разработки и утверждения ее программы, календарного плана, назначения официальным приказом ответственных лиц, а по окончанию — сдачи экзамена.

Все работники рабочих профессий — как успешно прошедшие стажировку, так и не подверженные вредным и опасным условиям труда — проходят обучение безопасным методам и приемам выполнения работ.

Порядок, форму, периодичность и продолжительность такого обучения устанавливает работодатель в соответствии с нормативными правовыми актами, регулирующими безопасность конкретного вида работ.

Важно, что работники рабочих профессий обучаются вопросам оказания первой по- мощи не реже одного раза в год.

Согласно пункту 3.1 Порядка в качестве преподавателей при проведении обучения работников рабочих профессий выступают непосредственные руководители работ.

При этом и стажировка, и дальнейшее обучение сотрудников этой категории проводятся для работников различных профессий отдельно друг от друга. Программы и билеты разрабатываются для каждой профессии индивидуально.

Существуют некоторые рабочие профессии, при которых безопасному выполнению работ обучают специальным образом. Например, к обслуживанию котлов допускаются лишь аттестованные лица, имеющие удостоверение на право обслуживания сосудов под давлением. Поэтому оператор котельной приводимой условной организации будет проходить ежегодное обучение и проверку знаний в специализированной образовательной организации.

Обучение работников рабочих профессий оформляется протоколом, а после успешной сдачи экзаменов работнику выдается удостоверение

--

Полная версия статьи опубликована в журнале «Охрана труда и пожарная безопасность»

Шаблон приказа «О проведении обучения по охране труда руководителей и специалистов организации» вы можете в системе ОХРАНА ТРУДА ОНЛАЙН.