Статьи

Вернуться к списку статей
Обучение, инструктажи

Обучение, инструктажи и стажировки по охране труда в практике строительной компании

По убеждению начальника отдела труда «ССК «Газрегион» Михаила Сумарокова, безопасность труда работников важна не только для самих работников и членов их семей, но и для работодателя. Ведь небезопасная и неэффективная работа неизбежно отражается на репутации компании, что в дальнейшем влечет снижение прибыли.

 

В соответствии со статьей 225 Трудового кодекса Российской Федерации все работники, в том числе руководители организаций, а также работодатели — индивидуальные предприниматели, обязаны проходить обучение по охране труда и проверку знания требований охраны труда в порядке, установленном уполномоченным Правительством Российской Федерации федеральным органом исполнительной власти с учетом мнения Российской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений.

В России порядок обучения по охране труда и проверки знаний требований охраны труда работников организаций утвержден постановлением Минтруда России и Минобразования России от 13 января 2003 года № 1/29.

В соответствии с Порядком № 1/29 (раздел 2.3 «Обучение руководителей и специалистов») в каждой организации обучению по охране труда и проверке знаний требований охраны труда подлежат все работники организации, в том числе и ее руководитель.

Руководители и специалисты проходят специальное обучение по охране труда в объеме должностных обязанностей при поступлении на работу в течение первого месяца, далее — по мере необходимости, но не реже одного раза в три года.

В «Газрегионе», как и во многих компаниях, на основании нормативных правовых актов, утвержденных Правительством Российской Федерации, установлены локальные нормы и правила, дающие возможность сотрудникам компании работать с наименьшим риском для себя и окружающих.

А также работает трехступенчатый контроль, который организован в соответствии с требованиями пункта 19 Правил по охране труда в строительстве (приложение к приказу Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации от 1 июня 2015 года № 336н). Своевременность проведения инструктажей должна проверяться при проведении оперативного контроля мастерами и производителями работ (второй уровень), а также главными специалистами организации: главным инженером, главным геодезистом, главным энергетиком, главным сварщиком и т. д., включая специалистов отдела охраны труда (третий уровень). Однако и на первом уровне самими работниками также должен осуществляться контроль за наличием удостоверений по охране труда и за их сроками.

В «Газрегионе» сроки контролируются отделом охраны труда или специалистами по охране труда в структурных подразделениях. Соответственно, до истечения месячного срока, независимо от места трудоустройства работника, он проходит проверку знаний по охране труда в объеме должностных обязанностей.

Проверка знаний осуществляется комиссией по охране труда, которая создана в каждом структурном подразделении. Комиссия, созданная в головном офисе компании, уполномочена проводить проверку знаний по охране труда в любом структурном подразделении предприятия.

Для прохождения обучения по охране труда директором общества отдел охраны труда в трехмесячный срок до окончания действия удостоверений готовит информационное письмо руководителю, с просьбой согласовать срок его обучения в учебном центре. После этого направляется заявка в учебный центр, и руководитель организации обучается по программам охраны труда. От первичного инструктажа, а как следствие и от повторного, директор освобожден — как работник, не связанный с эксплуатацией, обслуживанием, испытанием, наладкой и ремонтом оборудования, использованием электрифицированного или иного инструмента, хранением и применением сырья и материалов.

Как обучать (инструктировать) персонал, работающий на удаленных объектах?

Вводный инструктаж работникам, принимаемым на работу в структурное подразделение на удаленный объект, проводит специалист по охране труда данного подразделения.

Вновь назначенные на должность руководители и специалисты организации допускаются к самостоятельной деятельности только после их ознакомления с должностными обязанностями, в том числе инструкциями по охране труда, а также с действующими в организации локальными нормативными актами, регламентирующими порядок организации работ по охране труда, условиями труда на объектах строительства и в структурных подразделениях организации.

Допуск к самостоятельной работе осуществляется только после прохождения работником стажировки. Стажировка по охране труда для рабочих проводится после прохождения работником вводного инструктажа по охране труда, первичного инструктажа по охране труда на рабочем месте, инструктажа по пожарной безопасности, инструктажа по безопасности дорожного движения (для водителя).

Ответственность за организацию проведения стажировок на рабочих местах возлагается на руководителя обособленного структурного подразделения. Общий контроль за организацией проведения стажировок по охране труда осуществляет отдел охраны труда. Допуск к самостоятельной работе оформляется распоряжением, которое является подтверждением факта ее проведения. Руководитель стажировки и работник должны быть ознакомлены с распоряжением под роспись. Распоряжение издает руководитель обособленного структурного подразделения.

Инициировать проведение повторных и внеплановых инструктажей можно разными способами, например:

  • организацией внутренней рассылки по электронной почте, с указанием времени и места их проведения;
  • направлением соответствующих служебных записок или изданием распоряжений главным инженером или руководителем структурного подразделения.

В любом случае, отслеживание сроков проведения повторных инструктажей — зона ответственности отдела охраны труда и его специалистов.

 

Больше на эту тему см. в февральском номере журнала «Охрана труда и пожарная безопасность».