Статьи

Вернуться к списку статей
Обучение, инструктажи

Нужно ли разрабатывать свой график инструктажей?

Предлагаем очередную публикацию из рубрики «Журнал отвечает читателям». Наш эксперт – Владимир Сенченко, ведущий специалист Волгоградского центра охраны труда и экологии.

Напоминаем, что у вас также есть возможность задать собственный вопрос, обратившись в редакцию: тел.: +7 (495) 258-37-44, e-mail: glavred@mediapro.com.ru.

«Охрана труда и пожарная безопасность», 2020, №6
РЕКОМЕНДУЕМ ВАМ:
ОТПБ
ДРУГИЕ ВЫПУСКИ ♦ ПОДПИСКА

Читатель спрашивает у Владимира Сенченко о том, нужно ли службе охраны труда для предприятия с более 100 сотрудников разрабатывать график инструктажей?

Ответ эксперта: В документах, которые я готовил для проверки со стороны гострудинспекции по нескольким предприятиям, графики инструктажей не составлялись и госинспекторами затребованы не были.

На одном из предприятий, которым я предоставляю услуги по охране труда, была когда-то идея сделать единый день проведения инструктажей четыре раза в год в первый день месяца, но эта идея в условиях конкретного работодателя не прижилась.

В Порядке обучения по охране труда и проверки знаний требований охраны труда работников организаций, утвержденном постановлением Минтруда России и Минобразования России от 13 января 2003 года № 1/29, и ГОСТ 12.0.004–2015 «Система стандартов безопасности труда (ССБТ). Организация обучения безопасности труда. Общие положения» отсутствуют прямые обязательные требования составлять графики инструктажей.

Но я могу поделиться опытом в сфере проверки знаний требований охраны труда компании, при проверке которой ГИТ не сделала ни одного замечания.

Внимание! Образец графика проведения очередной проверки знаний, Ведомость выдачи билетов для проверки знаний требований охраны труда и безопасности работ на высоте и примеры билетов прилагаются к июньскому выпуску журнала «Охрана труда и пожарная безопасность».


Не знаете, где найти нужный для работы номер журнала, статью в электронной форме, шаблоны документов в word?