Статьи

Вернуться к списку статей
Анонс

Наука о безопасном труде: из дневников SAFEOLOGY

Мы уже обращались к Дневникам проекта SAFEOLOGY, на которых главный редактор журнала «Охрана труда и пожарная безопасность» Галина Лаврик регулярно беседует со спикерами и партнерами готовящейся конференции. А это, коллеги, реальный опыт – живой и... бесплатный.

Какие новые темы за это время поднимались в Дневниках и, главное, какими тенденциям можно «загореться» специалисту по охране труда, чтобы чувствовался в работе творческий «огонек»?

Работы на высоте

Тенденция от спикеров такова, что нельзя поднимать вопрос безопасности работ на высоте, не видя, не щупая, не ощущая, как душа уходит в пятки. Фоторепортаж и видео от заместителя генерального директора компании «Деловой партнер охраны труда» Дмитрия Гулина: здесь и здесь.

Мобильный тренажер будет работать 27 марта в Санкт-Петербурге во время конференции SAFEOLOGY.

«Прямые выплаты» из ФСС

Заместитель управляющего Ленинградским региональным отделением ФСС РФ Ирина Разгулова, по ее словам, ищет возможности пропагандировать работу Фонда. Для этого она готовит подробный алгоритм действий для работодателя, который желает получать возмещения расходов на оплату предупредительных мер, не в счет уплаты страховых взносов, а напрямую.

Ожидаем в скором времени обещанный алгоритм на конференции, а также на страницах журнала «Охрана труда и пожарная безопасность».

Работать СОТ в иностранной компании?

Какие компетенции нужны для этого, какую зарплату просить и как вписаться в корпоративную культуру знает Елена Колкова – партнер компании JetStaff.

Даже если вам не удастся стать слушателем SAFEOLOGY, можно «загореться» идеей найти такого работодателя, который не будет экономить на участии в хорошей конференции.

Я выполняю правила, потому что хочу!

Читая на Дневниках мысли Людмилы Любченко, регионального менеджер по охране труда Coca-Cola HBC Россия, хочется немедленно получить еще одно образование. Педагога или психолога. А как еще заставить работников сделать сознательный выбор в пользу безопасного поведения?

Сомневаетесь, что можно работать долго и счастливо без риска для жизни, без травм и профессиональных заболеваний, осознанно выполняя работу, оставаясь пунктуальным и наблюдательным в мелочах? Тогда, вам сюда.

Федеральное исследование + рейтинг + «лайфхаки»

Журнал «Охрана труда и пожарная безопасность» и «Клуб экспертов безопасного поведения на производстве» продолжают масштабное исследование среди руководителей служб ОТ и ПБ крупных, средних и малых предприятий России.

Результаты будут оглашены 27 марта в Санкт-Петербурге во время конференции SAFEOLOGY.

Подробности: здесь.