Статьи

Вернуться к списку статей
Медосмотр

Медосмотры на профпригодность: когда, кому и согласно каким нормативно-правовым актам проходить

На какие нормативно-правовые акты обратить внимание, чтобы знать, когда и кому из сотрудников предприятия требуется проходить медосмотры на профпригодность?

На вопрос отвечает: Наталья Вадимовна Агуреева, эксперт в области трудового законодательства


В вопросах медицинских осмотров, как периодических, так и предварительных, работодателям стоит руководствоваться приказом Минздравсоцразвития России «»Об утверждении перечней вредных и (или) опасных производственных факторов и работ, при выполнении которых проводятся обязательные предварительные и периодические медицинские осмотры (обследования), и Порядка проведения обязательных предварительных и периодических медицинских осмотров (обследований) работников, занятых на тяжелых работах и на работах с вредными и (или) опасными условиями труда» от 12 апреля 2011 года № 302н.

ВАЖНО! Медицинскиеосмотры проводятся 1 раз в 2 года или 1 раз в год (в зависимости от выполняемой работы/занимаемой должности).

Например, работы в особых экологических зонах, со значительным удалением рабочих мест от медицинских учреждений, оказывающих специализированную медицинскую помощь, например, работы в нефтяной и газовой промышленности, выполняемые в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, пустынных и других отдаленных и недостаточно обжитых районах, а также при морском бурении предусматривают прохождение периодического медицинского осмотра 1 раз в год, а вот водитель автомобиля (например, категории В) должен проходить медицинский осмотр 1 раз в 2 года.

В ситуации, когда работник подлежит периодическому медицинскому осмотру по нескольким основаниям, например, как банщик (работник организации бытового обслуживания) и как совместитель — в качестве водителя, то он должен проходить медицинский осмотр по обоим направлениям 1 раз в 2 года, и ежегодно — по одному. Заменить один медицинский осмотр другим или выбрать какой-то один_нельзя. Обратите внимание, для каждого фактора или видов работ законодатель предусматривает различный перечень врачей специалистов или медицинский/функциональных исследований.

Перечень документов у работодателя по медосмотрам работников: предприятия (на серости но не с огромными циферками):

  1. Приказ об утверждении списка контингентов, подлежащих прохождению медицинских осмотров, а также документы, подтверждающие направление данного списка в территориальные органы Роспотребнадзора.
  2. Поименный список, составленный и утвержденный работодателем, лиц, подлежащих прохождению периодического медицинского осмотра, с подтверждением направления его в медицинскую организацию.
  3. Документы, подтверждающие заполнение и выдачу работникам направлений на прохождение медицинских осмотров.
  4. Договор, заключенный работодателем с медицинским учреждение о проведении медицинских осмотров его работников (соискателей).
  5. Календарный план прохождения медицинского осмотра, согласованный медицинской организацией с работодателем (его представителем) и утвержденный руководителем медицинской организации
  6. Заключительный акт, утвержденный председателем врачебной комиссии и заверенный печатью медицинской организации.
  7. Приказ об отстранении от работы лиц, не прошедших периодический медицинский осмотр.

Перечень документов медицинской организации, которая предоставляет услуги по проведению медосмотров:

  1. Лицензия на проведение периодических медицинских осмотров.
  2. Договор, заключенный медицинским учреждение с работодателем о проведении медицинских осмотров его работников (соискателей).
  3. Приказ (распоряжение) об утверждении состав врачебной комиссии.
  4. Поименный список, составленный и утвержденный работодателем, лиц, подлежащих прохождению периодического медицинского осмотра.
  5. Календарный план прохождения медицинского осмотра.
  6. Заключительный акт, утвержденный председателем врачебной комиссии и заверяется печатью медицинской организации.

Перечень документов, которые должны быть у самого работника организации:

  1. Направление на прохождение медицинского осмотра.
  2. Паспорт или другой документ установленного образца, удостоверяющий его личность.
  3. Паспорт здоровья работника (при наличии).
  4. Решение врачебной комиссии, проводившей обязательное психиатрическое освидетельствование (для отдельных профессий и видов работ).

Контроль за соблюдением установленных сроков направления работников для прохождения периодических медицинских осмотров возлагается на работодателя.

ПРИМЕР
Например, если работник был принят на должность водителя автомобиля 24.04.2017, заключение о предварительном медицинском осмотре об отсутствии противопоказаний к выполнению должностных обязанностей датировано 21.04.2017, то 20.04.2019 — последний день, когда работник может выполнять работу в рамках данного заключения. Начиная с 21.04.2019, работник должен быть отстранен от работы и направлен на периодический медицинский осмотр, но работодатель может направить работника на периодический медосмотр и до окончания срока действия указанного заключения, например, 17–19 апреля 2019 года.

Источник: журнал «Охрана труда и пожарная безопасность» №6, 2019

Читайте также