Статьи

Вернуться к списку статей
СУОТ и риски

И не забывайте про новые профстандарты. Планы специалиста по охране труда в пищевой промышленности

Помните, журнал «Охрана труда и пожарная безопасность» выяснял у специалистов по охране труда, какие задания у них «горят» в последние месяцы уходящего года? Настало время для пищевой промышлености.

Рекомендациями с коллегами делится специалист по охране труда и промышленной безопасности предприятия пищевой промышленности из города Абакана – столицы Республики Хакасии – Сергей Межов.

Он решил выделить следующие пункты:

1. Тем предприятиям, которые делали СОУТ в 2014–2016 году, следует проверить наличие регистрации деклараций на сайте Роструда на сегодняшний день.

Если декларации отсутствуют, то необходимо их подать заново, чтобы продлить на пять лет в соответствии со статьей 11 Федерального  закона «О специальной оценке условий труда» от 28 декабря 2013 года № 426-ФЗ.

2. Отслеживайте нововведения относительно профессиональных стандартов по различным специальностям!

Новые профстандарты обязывают работодателя пересмотреть весь пакет документов по специальностям, для которых они выпущены: должностная инструкция, Правила внутреннего трудового распорядка, приказы, договоры и т. д.

При проверке инспекторы обращают на это внимание!

3. Не стоит забывать и о производственном контроле условий труда.

4. По пожарной безопасности все планы Сергея Межова отражаются в графике контроля работы пожарной безопасности на год:

 

Убедитесь, что вы подписаны на журнал и вся необходимая информация — под рукой!

Читайте также