Статьи

Вернуться к списку статей
Пожарная безопасность

Добровольная пожарная дружина: первый шаг работодателя – убедить трудовой коллектив

Специально для читателей журнала «Охрана труда и пожарная безопасность» Андрей Хомяков, ведущий специалист по пожарной безопасности отдела охраны труда ООО «ССК Газрегион» рассказывает о том, как на предприятии организовать собственное противопожарное подразделение. А стоит ли, естественно, решать работодателю.

Предисловие

Государственная противопожарная служба обязана приехать и потушить пожар, возникший на любом объекте. С момента вызова до момента прибытия пожарного расчета в условиях города должно пройти не более 10 минут, а в сельской местности — 20 минут (п. 1 ст. 76 Федерального закона «Технический регламент о требованиях пожарной безопасности» от 22 июля 2008 года № 123-ФЗ).

Однако в реальности легко себе представить отдаленную или труднодоступную промышленную зону. И если предприятие или организация обладает ценной недвижимостью и оборудованием, может возникнуть потребность защититься от огня надежней.

Для этого создаются ДПД.

Добровольные пожарные дружины существовали еще в СССР и действовали практически на каждом предприятии. Потом их юридический статус стал ... неопределенным. Фактически система ДПД была разрушена.

С 1994 года действует Федеральный закон «О пожарной безопасности» от 21 декабря 1994 года № 69-ФЗ, он статус добровольцев он не определил. И только в 2011 году был принят Федеральный закон «О добровольной пожарной охране» от 6 мая 2011 года № 100-ФЗ, который разъяснил взаимоотношения ДПД с государственной противопожарной службой.

Итак, добровольная пожарная дружина — территориальное или объектовое подразделение добровольной пожарной охраны, принимающее участие в профилактике пожаров и (или) участие в тушении пожаров и проведении аварийно-спасательных работ, оснащенное первичными средствами пожаротушения, пожарными мотопомпами и не имеющее на вооружении пожарных автомобилей и приспособленных для тушения пожаров технических средств.

Инициаторами территориальных подразделений выступают, как правило, общественные объединения и граждане во взаимодействии с местными органами власти.

Объектовая ДПД работает исключительно в организациях и предприятиях.

Когда и где можно создавать ДПД?

ДПД можно создавать в любых организациях, но закон не обязывает этого делать.

Практика показывает, что смысл в ДПД есть там, где находятся пожароопасные производства, склады с материальными ценностями, а штат сотрудников превышает 50 человек.

ДПД формируется из граждан, достигших возраста 18 лет, годных по состоянию здоровья исполнять обязанности, связанные с участием в профилактике пожаров и (или) участием в тушении пожаров и проведении аварийно-спасательных работ (ст. 10 Закона № 100-ФЗ).

В федеральном законе не указано, какие требования предъявляются к здоровью пожарных. Пока эти нормы определяет МЧС России, хотя уже готовится вмешаться в регулирование этого вопроса Минздрав России.

Полноценным дружинником доброволец становится, когда его вносят в реестр добровольных пожарных.

Реестр добровольных пожарных

Порядок ведения реестра определен приказом МЧС России «Об утверждении Порядка формирования и ведения реестра общественных объединений пожарной охраны и сводного реестра добровольных пожарных» от 4 августа 2011 года № 416.

Сведения, которые должны содержаться в реестре общественных объединений:

  • номер реестровой записи и дата включения в реестр сведений об общественном объединении пожарной охраны;
  • полное наименование общественного объединения пожарной охраны с указанием его организационно-правовой формы;
  • сокращенное (при наличии) наименование общественного объединения пожарной охраны;
  • почтовый адрес (место нахождения) общественного объединения пожарной охраны;
  • место нахождения постоянно действующего исполнительного органа общественного объединения пожарной охраны, а в случае отсутствия постоянно действующего исполнительного органа — иного органа или лица, имеющих право действовать от имени юридического лица без доверенности (юридический адрес);
  • фамилия, имя и отчество руководителя общественного объединения пожарной охраны;
  • контактная информация (номер телефона, электронной почты) для связи с руководителем общественного объединения пожарной охраны;
  • регистрационный номер юридического лица и виды деятельности в области пожарной безопасности;
  • виды деятельности в области пожарной безопасности;
  • дата, номер решения о приостановлении действия (об аннулировании) свидетельства о государственной регистрации общественного объединения пожарной охраны, наименование органа, принявшего решение.

Сводный реестр добровольных пожарных содержит следующие сведения:

  • номер реестровой записи;
  • дата включения в реестр сведений о добровольном пожарном;
  • номер и дата заявления общественного объединения пожар- ной охраны о включении члена или участника общественного объединения пожарной охраны в реестр добровольных по- жарных;
  • фамилия, имя и отчество добровольного пожарного;
  • дата рождения, место рождения;
  • адрес места постоянного или временного проживания;
  • серия, номер паспорта гражданина Российской Федерации, сведения о дате его выдачи и выдавшем его органе;
  • контактная информация (номер телефона, электронной почты);
  • сведения об имеющемся образовании в области пожарной безопасности.

Добровольцы, принимающие непосредственное участие в тушении пожаров, должны быть обеспечены специальной защитной одеждой пожарных (общего назначения и изолирующего типа), средствами защиты рук, ног и головы пожарного, средствами самоспасания пожарного, средствами индивидуальной защиты органов дыхания и зрения пожарных, а также снаряжением пожарных.

Порядок и правила обеспечения установлены приказом МЧС России «Об утверждении Порядка обеспечения работников добровольной пожарной охраны и добровольных пожарных, принимающих непосредственное участие в тушении пожаров, средствами индивидуальной защиты пожарных и снаряжением пожарных, необходимыми для тушения пожаров» от 4 апреля 2012 года № 170 и приказом Минздравсоцразвития России «Об утверждении Типовых норм бесплатной выдачи специальной одежды, специальной обуви и других средств индивидуальной защиты работникам, занятым на работах с вредными и (или) опасными условиями труда, а также на работах, выполняемых в особых температурных условиях или связанных с загрязнением» от 1 сентября 2010 года № 777н.

Первые шаги по созданию ДПД

Инициатором создания добровольной пожарной дружины в организации могут выступить члены трудового коллектива (п. 7 ст. 8 Закона № 100-ФЗ). Удивительно, но именно так говорит закон.

Поэтому первый шаг, который нужно предпринять работодателю, который и является конечным выгодоприобретателем, – убедить трудовой коллектив выступить с инициативой по созданию общественного противопожарного объединения.

Итак, с формальной стороны учредителями выступают работники. В законе прямо не указано, сколько человек должны быть учредителями ДПД. Однако, исходя из того, что ДПД — это общественное объединение в форме учреждения, их должно быть не менее трех (ст. 18 Федерального закона «Об общественных объединениях» от 19 мая 1995 года № 82-ФЗ).

Инициативная группа со стороны работников направляет в адрес работодателя письмо в произвольной форме.

Получив письменное согласие работодателя, инициаторы создания ДПД собираются на учредительное собрание. На нем избирают председателя и секретаря собрания, утверждают повестку, принимают решение об учреждении ДПД, утверждают Положение о ДПД, выбирают руководителя ДПД. Решение собрания оформляют протоколом.

Члены инициативной группы пишут на имя руководителя ДПД заявления о принятии их в добровольные пожарные и заявление о согласии на обработку персональных данных. Руководитель ДПД направляет в управление МЧС по субъекту федерации заявление о регистрации общественного объединения в реестре общественных объединений пожарной охраны. При этом государственная регистрация не требуется, так как для объектовой ДПД это не обязательно.

Кроме того, руководитель ДПД направляет в управление МЧС по региону сведения о каждом добровольном пожарном, которые вносятся в реестр добровольных пожарных.

Вступление в ДПД других работников оформляется заявлением. Сведения о новых участниках ДПД также должны быть переданы в реестр добровольных пожарных.

Перед тем как быть принятым в состав ДПД дружинник должен пройти медицинскую комиссию и обучение, которое проходят в организациях, имеющих лицензию Минобразования России.

Что придется взять на себя работодателю?

На основании статьи 22 Закона № 100-ФЗ подразделения добровольной пожарной охраны осуществляют несение службы (дежурство) в составе пожарно-спасательного гарнизона и привлекаются к участию в тушении пожаров и проведении аварийно-спасательных работ в соответствии с порядком привлечения сил и средств подразделений пожарной охраны, пожарно-спасательных гарнизонов для тушения пожаров и проведения аварийно-спасательных работ, утвержденным федеральным органом исполнительной власти, уполномоченным на решение задач в области пожарной безопасности. Иными словами вашу ДПД могут привлекать для дежурств в составе пожарно-спасательного гарнизона.

Также создание ДПД в соответствии с Законом № 100-ФЗ влечет за собой:

  • создание общественного учреждения с принятием положения;
  • оформление соответствующих индивидуальных заявлений;
  • регистрацию в реестрах общественных объединений и добровольных пожарных;
  • прохождение профессионального обучения по соответствующим программам подготовки в учебном учреждении;
  • финансовое и материально-техническое обеспечение;
  • возможное личное страхование;
  • привлечение органами государственной власти и органами местного самоуправления работников ДПД к участию в тушении пожаров, проведении аварийно-спасательных работ;
  • освобождение от работы без сохранения заработной платы на время участия в тушении пожара или несения ими службы (дежурства);
  • рассмотрение правовой и социальной защиты членов семей работников ДПД, в том числе в случае гибели работника ДПД в период исполнения им обязанностей добровольного пожарного.

Из вышесказанного очевидно, что все мероприятия, проводимые по реализации функционирования добровольной пожарной охраны в рамках законодательства Российской Федерации, будут существенно влиять на профессиональную производственную деятельность организации в целом, как в организационных, так и в финансовых отношениях.

Но это еще не все! Противопожарные отделения

Согласно пункту 71 Правил противопожарного режима в Российской Федерации, утвержденных Постановлением Правительства Российской Федерации от 25 апреля 2012 года № 390, при обнаружении пожара или признаков горения в здании, помещении (задымление, запах гари, повышение температуры воздуха и др.) необходимо:

  1.  немедленно сообщить об этом по телефону в пожарную охрану (при этом необходимо назвать адрес объекта, место возникновения пожара, а также сообщить свою фамилию);
  2. принять посильные меры по эвакуации людей и тушению пожара.

Для того чтобы исполнить пункт 71 Правил противопожарного режима и требования пожарной безопасности, изложенные в данном документе, работодателю необходимо рассмотреть возможность создания в структурных подразделениях нештатных формирований (противопожарных отделений). В количестве (с учетом особенности занимаемой территории), по 3–5 человек в каждом, из числа работников структурного подразделения, годных по состоянию здоровья, на которых будут возложены обязанности по контролю за соблюдением требований пожарной безопасности и участию в ликвидации возможных возгораний, а также по реагированию на чрезвычайные ситуации.

Продолжение статьи см. в февральском номере журнала «Охрана труда и пожарная безопасность». К материалу прилагается образец приказа о создании и положения о деятельности противопожарных отделений.