Статьи

Вернуться к списку статей
СУОТ и риски

Даже простейшие системы производственной безопасности приносят выгоду работодателю (на примере системы трехступенчатого контроля)

Своим опытом в этой тематике делится Михаил Сумароков, начальник отдела охраны труда ССК «Газрегион». Эксклюзивно для журнала «Охрана труда и пожарная безопасность», 2020, №4.

Организацией системы трехступенчатого (оперативного) контроля занимается руководитель организации, представитель профсоюзной организации или служба охраны труда, действующая на предприятии.

Ответственные за организацию системы трехступенчатого контроля

«Охрана труда и пожарная безопасность», 2020, №4
РЕКОМЕНДУЕМ ВАМ:
ОТПБ, 2020, №2
ДРУГИЕ ВЫПУСКИ ♦ ПОДПИСКА

Проведение мероприятий осуществляется непрерывно с определенной периодичностью.

1-й уровень (ежедневно). Осуществляется непосредственно на производственном участке в смене/бригаде как непосредственными руководителями производства работ (мастера, прорабы, механики), так и самими работниками.

2-й уровень (еженедельно). Осуществляется по структурному подразделению или участку (объекту) строительства в целом. Мероприятия по контролю проводятся руководителями этих структурных подразделений с привлечением представителей технических служб, таких как служба главного энергетика, механика и т. д., и специалистов по охране труда.

3-й уровень (ежемесячно). Осуществляется по всей организации в целом.

Данный уровень оперативного контроля осуществляется комиссией, состоящей из главных специалистов организации (главный инженер, механик, энергетик, геодезист, сварщик и т. д.), руководителя службы охраны труда и директора организации (либо его заместителей).

Состав проводимых мероприятий в рамках трехступенчатого контроля, как и состав комиссий, определяется видом деятельности и структурой предприятия.

Локальная нормативная база

Для надлежащей организации контроля за состоянием условий и охраны труда необходимо подготовить локальную нормативную базу.

Пример приказа о введении в действие системы трехступенчатого контроля:

ОБЩЕСТВО С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ «ПРИМЕР»

ПРИКАЗ

Об организации контроля
за состоянием условий и охраны труда
в структурных подразделениях

В целях соблюдения требований пункта 19 Правил по охране труда в строительстве (приложение к приказу Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации от 1 июня 2015 года № 336н)

ПРИКАЗЫВАЮ:

1. Организовать контроль за состоянием условий и охраны труда в структурных подразделе-ниях (на участках строительства):

1. 1. Работникам осуществлять постоянный контроль исправности используемого оборудования, приспособлений, инструмента, наличия и целостности ограждений, защитного заземления и других средств защиты до начала и в процессе работы на своих рабочих местах (первый уровень).

1.2. Мастерам и производителям работ осуществлять оперативный контроль за состоянием условий и охраны труда (второй уровень).

1.3. Главным специалистам общества (главный инженер, главный механик, главный энергетик, главный сварщик, главный геодезист), представителям отдела охраны труда и представителям трудового коллектива (профсоюзным работникам) осуществлять периодический контроль за состоянием условий и охраны труда (третий уровень).

2. Выявленные недостатки, предложения по устранению несоответствий, сроки выполнения соответствующих мероприятий и исполнителей, вносить в журнал трехступенчатого контроля по охране труда.

3. Утвердить план мероприятий контроля за состоянием условий и охраны труда в механизированных колоннах.

4. Контроль за выполнением данного приказа возложить на главного инженера _________

Начать с малого

Правильная организация работ снижает риск возникновения производственного травматизма, а также сокращает возможность воздействия вредных и опасных производственных факторов на работающих людей.

Выстраивая даже самые простейшие системы производственной безопасности, работодатель проявляет заинтересованность в безопасности своих сотрудников и впоследствии получает выгоду в виде эффективного процесса производства, а также имеет представление о реальной картине безопасности производства.

Можно, например, организовать и двухступенчатый контроль, если штат предприятия невелик, и первую ступень будут проводить непосредственные производители работ, а вторую — уже расширенная комиссия.

Чем ниже должность проверяющего (чем ниже ступень), тем выше должна быть периодичность.

Для стимулирования работников к улучшению безопасных условий труда на предприятии можно ввести систему премирования за активное участие в системе трехступенчатого контроля или, например, за нулевой травматизм в течение предыдущего квартала.

Данные меры позволят вовлекать в проведение целевых проверок состояния условий охраны труда большее количество работников предприятия и сделать данную систему предупреждения производственного травматизма более эффективной, что в свою очередь позволит сохранить устойчивую тенденцию к снижению количества несчастных случаев на производстве как на конкретном предприятии, так и в целом по Российской Федерации.


Не знаете, где найти нужный для работы номер журнала, статью в электронной форме, шаблоны документов в word?

Читайте также